【Nintendo switch】オンラインで協力プレイが楽しいオススメのゲームソフト

NO IMAGE

みなさんオンラインでswitchを楽しまれていますか?

オンラインで場所を選ばず、友達や彼女とゲームをするのはサイコーですよね!

このページでは実際にプレイした2人以上で、オンライン協力プレイができる本当におすすめしたいゲームソフトのみをご紹介したいと思います!

※掲載ソフトは随時更新していきます。

 

⇒switch一台でオフラインで協力プレイができるオススメのゲームソフトはこちら

 



紹介するソフトについて

紹介するソフトは以下の条件を満たしたソフトを紹介します。

1.Nintendo Switchのソフト

2.オンラインで協力プレイができる

3.実際にプレイしたもののみ紹介しています

 

レビューについて

基本的に掲載しているゲームソフトはおすすめできるのですが、

その中でもおすすめ度合いを5段階で評価し、プレイした感想も掲載します。

★★(1~2) 少し残念!何かが足りない。

★★★★★★★(3~4) 合格点!ほとんど言うことなし!

★★★★★(5) 最高評価!間違いない!

それでは、行ってみましょう!

 

▼アクションゲーム

友達と狩りに行こう!モンハン史上、最高のゲームクオリティ!

▶ローカル・オンラインでクエストを最大4人で協力プレイが可能
▶ハンティングアクション
▶わいわいみんなでプレイ
▶やり込み要素あり

maaa_review  5.0
言わずもがなですが、、、紹介させてくださいw
過去のモンハンシリーズを色々とプレイしてきましたが、今作はどの作品よりも一番楽しめました!
新要素として、ガルク(おとも)の追加、マガイマガドなどの新モンスターの追加、攻めてくるモンスターから村を守る百竜夜行の追加、ステージを縦横無尽に駆けることができる翔蟲(かけりむし)の追加、装備ごとに新しいアクションの追加、など様々な要素が追加され楽しくプレイできます!
個人的にはヨモギちゃんとアイルーが作るおだんごのムービーに癒されますw
随時アップデートがされる予定なので、飽きがこないです!
体験版もあるので、まずはそちらからプレイするのもいいかもしれません!

モンスターハンターライズ ゲーム紹介動画

地球防衛軍が可愛いボクセルとなって登場!みんなで地球を守ろう!

▶ローカル・オンラインでクエストを最大4人で協力プレイが可能
▶TPS
▶サクッとプレイ
▶わいわいみんなでプレイ
▶やり込み要素あり

maaa_review  4.0
地球防衛軍シリーズのデジボク仕様!可愛くなったキャラクターを操作して地球を守れ!
このゲームは女性や子供とプレイされるのもオススメします!
地球防衛軍のこれまでの敵は見た目がリアルで少し敬遠されていた方もいらっしゃると思いますが、今作は四角くなって初めてのかたでも抵抗がなく、プレイできると思います!
今作は4人1組のパーティを組んで、戦場で交代することが可能です。それぞれのキャラクターの特殊能力を使用して、戦況を有利に進めていきましょう!

デジボク地球防衛軍 ゲーム紹介動画

ステージを塗って塗って塗りつくせ!

▶ローカル通信・オンラインで最大8人で対戦・協力プレイが可能
▶TPS
▶サクッとプレイ
▶わいわいみんなでプレイ
▶やり込み要素あり

maaa_review  4.5
子どもから大人まで幅広く楽しめるシューティングゲームです!このゲームソフトについても、もう説明はいらないですよね;
武器も豊富で武器ごとにアビリティが異なるため、自分の戦い方に合ったアビリティを探すのが楽しかったりします!
また、ギアをうまく活用して、いかに戦況を有利に進められるかがポイントです!
まだ始めたことがない方もこれから始めてもまだ間に合います!ただ、すぐにできるわけではなく、ランクをBまで上げないといけないです!
自分は2日でBクラスに上がりましたw

スプラトゥーン2 ゲーム紹介動画

▼RPG(ロールプレイングゲーム)

ネタあり、ギャグあり、ポップなキャラクターでワイワイできるアクションRPG

▶オンラインでサブクエストを最大4人で協力プレイが可能
▶アクションRPG
▶サクッとプレイ
▶やり込み要素あり

maaa_review  4.0
拠点で装備を整え、ダンジョンに眠るレアアイテムを収集していく冒険型のアクションRPGです!
キャラクターが個性的でギャグ要素強めで彼女や友達とも楽しくプレイできます!
アバターのパーツも豊富で個性豊かなキャラクターをデザインできます!身長・顔の形・目・髪型・声を編集することが可能です!
装備武器も豊富で何度もダンジョンに出向き、強い武器を追い求めてしまいますw

スナックワールド ゲーム紹介動画

▼クラフトアクションアドベンチャー

パーツを組み立てて、オープンワールドを探索して、敵とバトル!

▶オンラインでキャンペーンを最大2人で協力プレイが可能
▶対戦は最大4人まで可能
▶クラフト・アクション・アドベンチャー
▶車・飛行機
▶オープンワールド
▶やり込み要素あり

maaa_review  4.0
パーツを組み立てて、敵とバトル!バトルに勝って新しいパーツを装着して、自分の車両を強化しよう!
車両はもちろん、ヘリコプターに飛行機などパーツを集めれば超巨大な戦艦だって作れますw
また基地を作ってパーツを製作することも可能!ただし、敵から狙われるので撃退をしないといけないです!!
子どもから大人まで楽しめるゲームと思います!

⇒テラテックの購入はこちらから

 

 

 

 

Nintendo Switchカテゴリの最新記事