PS4のオフラインで2人協力プレイが出来るおすすめのゲームを紹介!友達やカップルは必見!

PS4のオフラインで2人協力プレイが出来るおすすめのゲームを紹介!友達やカップルは必見!


PS4でオフライン2人協力マルチプレイが出来るおすすめのゲームソフトをご紹介!

PS4のオフラインで2人プレイができるゲームを紹介

友達や恋人と一緒にゲームをするのは楽しいですよね!自分も誰かと一緒にゲームをして、楽しさを共有したいタイプですw

今回はそんなPS4でオフライン2人協力マルチプレイが出来るゲームソフトをご紹介いたします。

※掲載ソフトは随時更新していきます。

【Nintendo Switch】オフラインで2人プレイや多人数で協力プレイができるオススメのソフトをご紹介!

紹介するソフトについて

紹介するソフトは以下の条件を満たしたソフトを紹介します。

1.PS4ソフト

2.オフライン(インターネット通信無し)で2人協力マルチプレイができる

3.キャンペーン、本編を2人協力マルチプレイができる

4.実際にプレイしたもののみ紹介しています

maaa_reviewについて

私、maaaがプレイした感想とオススメ度合いを5個の星で評価しています。

★★(1~2) 少し残念!少し何かが足りない。

★★★★★★★(3~4) 合格点!ほとんど言うことなし!

★★★★★(5) 最高評価!間違いない!

それでは、行ってみましょう!




▼TPS(三人称)

【アークサバイバルエボルブド】

恐竜世界で飽くなき探検

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力マルチプレイが可能
▼横画面分割

maaa_review  4.0
恐竜が住む世界で武器や防具、アイテム、拠点などをクラフトしながら、恐竜をテイム(捕獲)して、広いオープンワールドのマップを冒険できるゲームです。横二分割での2人協力プレイになります。武器や拠点などをクラフトする楽しさと未知なる生物に会える楽しさと夜の恐怖と突如襲われるドキドキ感が味わえます!ただし、、、難易度は高めです。
欠点は文字が小さいのとロードが長い。。そこがなければ5点!

【ARK:GENESIS シーズンパス】まもなく解禁される最新DLCのジェネシスの配信前情報まとめ

【EDF(地球防衛軍):アイアンレイン】

もう一つの世界で地球を守れ!!

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力マルチプレイが可能
▼縦画面分割

maaa_review  4.5
地球防衛軍シリーズの最新版です!
もう一つの世界で新たな巨大生物に対応するためにEDFの一員となって地球を守れ!
新たな隊員も増えてパワーアップして登場です!友達や恋人とプレイして楽しめること間違いなしです!プレイした感想は画面が綺麗になって、爽快感が増してます!
また、PAギアを使うことで戦略の幅が広がるので色んな攻撃のバリエーションが楽しめます!虫が嫌いな方などはおすすめできませんwただ武器の豊富さや敵を倒した時の爽快感は最高です!

【バイオハザード5】

洋館事件から10年…舞台はアフリカ。バイオテロの脅威を鎮圧せよ

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力マルチプレイ可能
▼横画面分割

maaa_review  3.5
PS3で発売されたバイオハザード5のPS4版です。横二分割2人協力プレイになります。
クリスとシェバが協力してストーリーを進めていきます。マジニというクリーチャーが襲い掛かってきます!仲間と連携して、進めていきましょう!
武器もバンドガンやライフルなど、色々種類があり、お気に入りの武器を改造していく楽しさもあります!ストーリーも結構多めで、長く楽しめます!

【バイオハザード6】

臨場感あるストーリーが絡み合うワクワク感

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0
PS3で発売されたバイオハザード6のPS4版です。横二分割2人協力プレイになります。
キャラクターは6人の中から選べ、それぞれのストーリーを楽しめます!(クリア後はエイダもプレイできます。)今回はゾンビも登場し、ゾンビを倒しまくる爽快感が得られます!武器の種類は決まっていて、改造はできませんが5と比べて画質の向上とそれぞれのキャラクターのストーリーが交差していくので、ストーリーの展開が楽しめました!

【バイオハザード リベレーション2】

絶海の孤高からの「脱出」と「救出」 極限の恐怖に耐え抜けろ!

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  3.5

バイオハザード リベレーションの続編で発売されたソフトです。横二分割2人協力プレイになります。
普段通りに過ごしていたある日、特殊部隊に襲われ、気が付けば牢獄。。見知らぬ孤島に連行されていた。そんなところからストーリーは始まります。
本ソフトはクレアとモイラ、バリーとナタリアがそれぞれバディとしてストーリーを進めていきます。ストーリーが交差していく楽しさや、武器のカスタマイズ、クリア特典もあるので、長く遊べた一本です!ストーリーの長さも満足できるボリュームでした!ただ、二人で遊ぶとき、どちらかがモイラ、ナタリアを操作することになりますが、攻撃武器を持てないので、少し退屈してしまうかもしれません。投てきやバールで殴ることは可能です。

【How to suvival ゾンビアイランド2】

ゾンビが蔓延する世界を切り抜けろ!

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力プレイ可能
▼1画面 2人協力プレイ

maaa_review  4.0

PS4のダウンロードゲームになります。1画面2人協力プレイです。
PS3で発売されていたHow to suvival ゾンビアイランドの続編です!このゲームはゾンビアイランドの名前の通り、ゾンビのいる島でサバイバルするというゲームです!素材を集めて武器や防具、拠点を作って島を冒険していきます!生き残りの人物がいるので、クエストをクリアしていきストーリーを発展させていきます。ストーリーが進むとゾンビも強くなるので、最後まで遊べます!友達と連携してゾンビを刈ろう!

【地球防衛軍5】

E・D・F!全力で敵を阻止!迫りくる巨大なクリーチャーから地球を守れ!

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力プレイ可能
▼縦画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0
地球防衛軍シリーズの最新版(2018.9現在)です。
地球防衛軍シリーズは個人的には好きでほとんどのシリーズをプレイしています!プレイヤーは4人のキャラクターから選べます。それぞれ特徴が異なり、周回プレイも違うキャラクターで楽しめます!キャラクターを育てていく楽しさと武器が豊富なのが楽しい!この敵にはこの武器をチョイスして、という具合に戦略的な楽しさも味わえます!

▼FPS(一人称)

【ボーダーランズ3】

アメコミ風シューティング(FPS)RPGで友達やカップルで楽しくプレイ

▼オフラインでメインストーリーを2人で協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0
待望のボーダーランズ3が2019年9月13日に発売されます!ボーダーランズシリーズが発売された当初はFPSでRPG要素が含まれた画期的なシステムでハマりにハマりましたw
さらにそんなシステムの上、オフラインでプレイできるので一緒にやれば間違いなく楽しいですよ!
僕もioringと夜な夜な徹夜でプレイしていたのを思い出しますwあとはアメコミ風なキャラクターを受けいられるかどうかですw

2人協力プレイ動画

【7days to die】

7日間生き残れ、ゾンビサバイバル

▼オフラインでメインストーリーを2人で協力プレイ可能
▼縦画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0
※海外版のため、すべて英語表記です。慣れれば全然問題なくできます。
ゾンビが徘徊する世界から7日間生き延びることができるか!?
クラフト要素があり、草や木・石などを採取し、武器や装備、施設を作ってゾンビからの襲撃に備えよう!
マップも広く、いろいろな発見があります。夜になると真っ暗になるため、明かりを用意してゾンビからの襲撃に備えよう!
画質は少し衰えますが、システムは面白く楽しめます!

【2人協力マルチプレイ動画】拠点を探して14日目のゾンビ襲来に備える!

【コールオブデューティーブラックオプス3】

近未来の戦闘。兵器で制圧せよ!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0
未来の世界が舞台で、武器や装備など未来仕様となってます!画質も綺麗で躍動感があり、未来の戦闘が味わえます!
またゾンビモードがあり、ゾンビがあらゆる場所から発生してきて、ゾンビを蹴散らすゲームモードなのですが、これが楽しいw
最大4人まで分割してプレイすることが可能。仲間と協力してゾンビを蹴散らそう!

【2人協力マルチプレイ動画】最高難易度:リアルで2人プレイ

【2人協力マルチプレイ動画】ゾンビモードを2人でプレイ

【ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション】

アメコミ風FPS!レア武器を集めて敵を一掃だ!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人で協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review 3.5

アメコミ風のFPSゲーム、ボーダーランズです!横分割2人協力プレイになります。
キャラ特有のスキルがあったり、武器も豊富で楽しめます!装備系にはレア度があり、より強い武器を求めて冒険をしていました!強い武器を欲しさに友達と口喧嘩になったこともw個人的にはすごく楽しめました!また、このソフトは2本分入っているので、長くプレイできます!
キャラクターの口が悪いので、子どもには悪影響かも・・・

【2人協力マルチプレイ動画】2人協力プレイ

▼ロールプレイングゲーム

【ディヴィニティ:オリジナル・シン 2 ディフィニティブエディション】

ターン制バトル ディビニティの続編!新たなクラスで悪に立ち向かえ!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼1画面or分割 2人協力プレイ

maaa_review  5.0
あのターン制バトルのディビニティの続編が発売! 1画面もしくは設定から分割でプレイすることができます。
このゲームは本当にRPGや戦略ゲームが好きな人にぜひおすすめしたい一本です!今回はエディットできるキャラクターが増えています! もうこれだけでワクワクですよねw前作同様、様々なクラスからキャラクターを作成できます。今、絶賛プレイ中なので、また後日プレイしたレビューをアップします! ただ、今のところ面白いですねw

【ウォーハンマー:Chaosbane】

ハック&スラッシュRPG!最大4人でワイワイ楽しめる!

▼オフラインでキャンペーンモードを最大4人で協力プレイ可能
▼1画面 協力プレイ

maaa_review  4.5

発売前のため、未プレイになりますが、オフラインで最大4人プレイが可能なウォーハンマー:Chaosbaneです!

キャラクターが濃いめで4つのキャラクタークラスがあります!なので、それぞれ違うクラスで攻略するのがおもしろいですかね!

少しクソゲー臭が漂うのですが、自分はこういうの好きなので購入予定ですw 強大なボスを友達や恋人と一緒にお互いを補いながらクリアした時の達成感は何とも言えないですよね!

2020年1月30日発売になります!

オフシャルトレーラー

【チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!】

何度も生まれ変わるダンジョンをパートナー度一緒に冒険しよう!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼1画面 2人協力プレイ

maaa_review  4.5

ローグライクの定番ゲーム!チョコボの不思議なダンジョンが3月20日に発売!

今回も友達や恋人と一緒にプレイすることが可能です!ダンジョンに入るとターン制で行動するので、一つ一つの行動を慎重に入力していくことが重要です!

今回はチョコボのスキルが発動できるほか、モンスターを仲間にして2P側で操作することができます!これは面白い!

好きなモンスターを従えてダンジョンを探索するも良し、チョコボ同士で探索するのも良しです!

やりこみゲーマーは9999階を目指して進めw

早期購入特典があるので、購入を考えられている方はお早めに!PS4版とswitch版があるので、これも迷いますね。。w

【2人協力マルチプレイ動画】リベンジ!水の召喚獣リヴァイアサンと激突!

【ディビニティ:オリジナル・シン・エンハンスドエディション】

全く新しいターン制バトル 戦略を見極めて考動せよ!

▼オフラインでキャンペーンモード2人協力プレイ可能
▼1画面or分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.5

戦略性がカギとなるターン制のバトルシステムのゲームです!縦分割2人協力プレイになります。
様々なクラスからメインキャラクターを設定でき、攻撃役と回復役など二人で協力して進めることができます。様々なクエストがあり、長く遊べた一本です!
自由度が高く、スリや人を説得することもできて自分の選択次第でその後の展開やステータスが変化したりします。マップを二人で進めていくも良し、別々でマップを攻略していくのも良しです!

【2人協力マルチプレイ動画】ミショーンとムキムキアフロが旅するディビニティ

【Bit Dungeon+】

2Dドットでどこか懐かしさを感じるローグライクゲーム!

▼オフラインで2人協力プレイ可能
▼1画面協力プレイ

maaa_review  4.0

ダウンロード専用ゲームBit Dungeon+です!2Dドットでレトロさを感じさせる面白いゲームです!

ゲーム内容は1ステージごとダンジョンになっていて、ダンジョンを切り開いてモンスターを討伐していく内容になっています。

各ステージのボスを倒すと新たなステージに進められます!

システムですが、攻撃方法は通常攻撃、溜め攻撃、魔法攻撃の3種類あります!また、装備できる部位も多く、武器はもちろん、

ヘルメット、アーマー、ブーツ、シールドと細かく装備ができます。難易度も選べるのでサクサクプレイもいいですし、じっくりプレイもいいですね!

任天堂switchなら最大4人まで遊べます!

ただ、少しバグが多い気がするので、セーブはこまめに、根気よくしていただけるとです!

【2人協力マルチプレイ動画】PS4 Bit Dungeonを2人でプレイ!

【ポータルナイツ】

仲間と協力 ポータルを起動して新たな星を開拓!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼縦・横画面分割どちらでも2人協力プレイ可能

maaa_review  4.0

ポータルを起動して浮遊した島を冒険していきます!縦分割プレイになります。
プレイヤーは3種類のクラス[戦士][弓使い][魔法使い]から選んでストーリーを進めます!武器や装備をクラフトしたり、拠点を作って作物なども育てることができます!
その浮遊島でしか取れない素材があるため、新しい浮遊島に行くのが楽しみになります!可愛いキャラなので、すごく愛着が沸きますw
ロードが少し長めなのが残念でした!

【テラリア】

懐かしいドットのキャラクター!2Dとクラフトと冒険を楽しめ!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0

我らがスパイク・チュンソフトから発売されたモノづくりアクションゲームのテラリアです。
これはioringと徹夜でプレイしたゲームの一つですw横スクロールゲームで敵を倒して、素材を集めて武器や防具を作って、城を作ってなど色々楽しめました!BGMも良い感じで懐かしさを演出させてくれます!
天空の城や地底魔城など探索が尽きません!オンラインで最大8人まで参加してできます!オフラインでは2人までです!ぜひ、プレイしてみては??

【マインクラフト】

説明はいらない、王道クラフトゲーム!

▼オフラインで2人協力プレイ可能
▼縦・横画面分割 2人協力プレイ

maaa_review  4.0

知らない人はいないと言っても過言でもないでしょう。王道クラフトゲームのマインクラフト。ランダムで生成される自分だけのオリジナルの世界!
無限の創造世界であなたは何を作りますか?

友達や恋人と協力して創造するのも良し、壮大なマップを探索するのも良し、一生やり続けることができるゲームです!
オフライン最大4人までできるので、友達を集めてプレイしよう!

【聖剣伝説2】

昔懐かしい聖剣伝説2のリメイク!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼1画面 協力プレイ

maaa_review  3.0

小学生の頃よくやりませんでしたでしょうか??
そうです、昔にスーパーファミコンでやっていたあの聖剣伝説2ですw
発売された瞬間に即購入しちゃいました!スーパーファミコンとの相違点はグラフィックが綺麗になっているところです!ストーリーは同じで懐かしい感じを味わえます!協力プレイも存在してます!ただ、協力プレイ時、画面が1P寄りになるので、操作が少し難点です。1画面協力プレイで3人まで可能です!




▼シューティング

【X-Morph: Defense(エックス モーフ:ディフェンス)】

タワーディフェンスとシューティングが融合
エイリアン側となって、地球侵略せよ!

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼縦画面2分割での協力プレイ

maaa_review  4.5

タワーディフェンスのシューティングゲームという新しいジャンルです!それもエイリアン側となって、地球を侵略するという内容です!
ウェーブ制で規定のウェーブを耐えれば勝利となります。武装も細かく決めることができ、自分好みの戦略でプレイすることが可能です!
本作品ですが、ダウンロード専用になります。

 

▼アクション

【ララクラフト アンド テンプルオブオシリス】

▼オフラインでキャンペーンモードを2人協力プレイ可能
▼1画面 協力プレイ

maaa_review  3.0

トゥームレイダーのスピンオフ作品になります!一画面協力プレイになります。
初めは操作に慣れませんでしたが、慣れればキャラクターがサクサク動くので軽快に進めます!謎解き要素もあり、それなりに楽しめました!ボリュームが少ないので、少し評価点を下げています。

以上になります!参考になれば幸いです!

ぜひ、友達や恋人と一緒にプレイしてください!

おすすめ協力プレイカテゴリの最新記事